Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №31-32. Куда не ступали шлёпанцы туриста

Фокус №31-32. Куда не ступали шлёпанцы туриста

Рейд по поместьям "бывших", какими будут цены осенью, интервью с главой НБУ Валерией Гонтаревой, украинскими копами и писателем Андреем Дмитриевым — анонс нового номера Фокуса

000

Шлёп, шлёп, шлёп. Шлёпают шлёпки мои пятки, а отпуска всё не видать. Но зажечь ещё не поздно — в свежем номере Фокуса рейтинг 15 самых недооценённых туристических маршрутов в Украине. Парки, заповедники, живописные скальные места и даже целые острова-достопримечательности. Кстати, на обложке Фокуса точная копия тех самых шлёпанцев, в которых куда-то убегала Оля Полякова. 

Если же вы всё-таки вознамерились отправиться в Европу, мужайтесь и читайте интервью с главой НБУ Валерией Гонтаревой. Узнаете, по какому курсу вам обойдутся осенью новые магнитики на холодильник, впрочем, как и сам холодильник. Также Гонтарева рассказывает, какие ультиматумы стоят перед собственниками банков и кто из них рискует оказаться на свалке истории. А ещё глава НБУ троллит Юлию Тимошенко и Олега Ляшко.

Почему всё так дорого, люди добрые? Где докторская по 2,30 рубля за кило? Этот нетривиальный вопрос задала себе Мария Бабенко и написала текст о том, как дорожали разные группы товаров в Украине и объективна ли их нынешняя стоимость. Кроме того, мы разобрались, что может произойти с ценами на топливо, недвижимость, автомобили, продукты, бытовую технику и прочие няшки до конца года.

Предупреждаю сразу, на 34-й странице журнала можно застрять. Высокая голубоглазая блондинка в облегающем чёрном на всю полосу. И не какая-то там модель, а обычная копочка. Вышла из декрета и сразу — в полицейскую академию. Вместе с товарищем по оружию она рассказывает, как новая полиция ставит на место зажравшихся мажоров и эсбэушников — нарушителей ПДД. 

Фокус провёл рейд по бывшим поместьям Виктора Януковича, Виктора Пшонки и Сергея Курченко. Судьба у домиков разная — какие-то в музеи превратили, какие-то банально разворовали. Что к чему, выяснял Дмитрий Синяк.

Необыкновенно добрая и воодушевляющая история волонтёра и человека с большой буквы Олега Свирко. В детстве он поборол тщеславие, в зрелом возрасте справился с раком. А сегодня мечется между семьёй, профилактикой болезни, зоной АТО и тендерным комитетом Минобороны. И очень хочет второго сына, с которым будет плавать по Днепру в совершенно новой Украине. 

Российский писатель Андрей Дмитриев тоже влюбился в Украину и уже несколько лет живёт в Киеве. Со своими соотечественниками ему общаться очень сложно. В интервью Фокусу он рассказывает, в чём разница между Россией и Украиной, россиянами и украинцами, украинским и русским национализмом. 

Тем временем на другом континенте Хиллари Клинтон рвётся в президенты США и не видит конкурентов. В своём материале Леонид Швец рассуждает, может ли кто-то помешать бойкой бабушке. В общем, читайте — узнаете, кто станет наследником Барака Обамы.

На закуску обзор лучших сериалов августа, подборка самых впечатляющих смотровых площадок в мире и история ушедшей в небытие легендарной кинокомпании, подарившей миру "Рэмбо", "Основной инстинкт" и "Терминатора". Аста ла виста.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.