Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии собираются узаконить шотландские деньги

В Британии собираются узаконить шотландские деньги
Банкноты, выпускающиеся тремя банками Шотландии, предложили узаконить в качестве платежного средства на территории Англии.
000


Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты общин британского парламента Дэвидом Мэнделлом, представляющим интересы Шотландии в парламенте.

Предполагается, что шотландские фунты будут приниматься всеми магазинами наравне с фунтами стерлингов, которые выпускаются Банком Англии, а отказ продавца принять у клиента шотландские фунты будет считаться незаконным, сообщает Lenta.ru.

В данный момент шотландские фунты обязательны к приему только на территории Шотландии. В остальной Великобритании шотландские банкноты могут приниматься или не приниматься по усмотрению продавца.

Шотландия, входящая в состав Соединенного Королевства, имеет право на выпуск собственных денежных знаков. Шотландские фунты, не являющиеся конвертируемой валютой, выпускают три шотландских банка - Royal Bank of Scotland, Bank of Scotland и Clydesdale Bank.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.