Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС выступил с критикой Барака Обамы

ХАМАС выступил с критикой Барака Обамы
Представители палестинского движения ХАМАС выступили с резкой критикой первых заявлений президента США Барака Обамы, вступившего в должность лишь двое суток назад, о ситуации в секторе Газа, сообщило агентство Рейтер.
000


«Кажется, что Обама пытается повторить те же самые ошибки, которые совершал Джордж Буш, не принимая во внимание тот факт, что действия Буша привели к взрыву в регионе, а не установлению стабильности и мира», - заявил в интервью арабскому спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» официальный представитель движения ХАМАС в Ливане Усама Хамдан. 

«Никаких изменений в американской позиции не произошло. Он пытается идти тем же путем, что и бывшие президенты США до него», - добавил он. 

Кроме того, представитель движения ХАМАС выразил твердую уверенность в том, что если Барак Обама «продолжит в том же тоне и далее, его ожидает полное поражение», передает РИА «Новости». 

Ранее президент США в ходе визита в Госдепартамент страны призвал Израиль открыть границу с сектором Газа для свободного сообщения и обеспечения поставок гуманитарной помощи в сектор Газа. 

Кроме того, Обама заявил, что движение ХАМАС должно прекратить ракетные обстрелы по израильской территории. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По имеющимся данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.