Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №33. Когда закончится война

Фокус №33. Когда закончится война

7 героев журнала рассказывают, что будут делать в первые минуты мира, как иностранцы могут получить украинское гражданство, интервью с министром агрополитики Алексеем Павленко, российским социологом Игорем Эйдманом  и французским режиссером Жанн Лабрюн, ‒ анонс нового номера Фокуса

000

Что вы будете делать, когда в Украине наступит мир? Семь потрясающих историй людей, чьи жизни круто изменила война. Волонтер, израильтянин, воюющий за Украину, преподаватели луганского и донецкого вузов, переселенец из Крыма, жительница Горловки, офицер Морского центра специальных операций. Каждый рассказывает о том, что почувствует в первые минуты мира и что непременно сделает – это и есть главная тема свежего Фокуса, подготовленная Тамарой Балаевой.

Пока известные грузины и россияне получают из рук Порошенко украинские паспорта, тысячи других иностранцев годами стоят в очереди за гражданством. Обойти бюрократическую процедуру можно, лишь нарушив закон. Назвавшись россиянкой, корреспондент Фокуса нашла способ, как за 10 дней решить вопрос с гражданством. О том, сколько стоит украинский паспорт, и как избежать рисков читайте в материале Юлии Самсоновой «Новые украинцы».

После стрельбы в Мукачеве оптовые контрабандисты залегли на дно. Но совсем скоро они наверняка начнут искать контакты с новой властью. Дмитрий Синяк и Сергей Литвиненко отправились в Закарпатье, чтобы понять, как устроен этот нелегальный бизнес и какая роль в нем отведена украинским пограничникам.

Если в хрущевские времена царицей полей называли кукурузу, то сегодня в Украине царем полей стал подсолнечник. Наша страна – мировой лидер по экспорту подсолнечного масла, о чем с гордостью заявляет министр аграрной политики Алексей Павленко в интервью Фокусу. Министр рассказывает, сколько чего мы собрали в этом году, угрозе продовольственной безопасности Крыма и Донбасса, а также о том, что будет, если Россия полностью закроет свой рынок для украинских продовольственных товаров.

Аграрную тему в материале «Сыты по горло» продолжает Евгений Гордейчик. Уверяет, что наши аграрии сумеют пережить российское эмбарго, но в одиночку вытащить отечественную экономику не смогут. Ведь агросектор в Украине и так обеспечивает около 12% ВВП, тогда как в развитых странах этот показатель не превышает 3-5%.

Великие компании forever! На сей раз – головокружительная история General Electric и ее экс-руководителя Джека Уэлча. В рейтинге Forbes The World's Biggest Public Companies в 2015 году компания оказалась на первом месте среди промышленных предприятий мира. Ее рыночная стоимость в начале августа составила $258 млрд, а многие вещи, которые запатентованы GE, окружают нас повсюду. Автор материала Александр Ратнер среди них называет тостеры, холодильники, флуоресцентные лампы и даже компьютерный томограф.

«Внутри каждого из нас великое разнообразие стилей и вкусов. Очень важно не прятать их, а раскрыть». Таково жизненное кредо французского режиссера, сценариста и продюсера Жанн Лабрюн. В этом году она председательствовала в жюри Одесского международного кинофестиваля. О том, что общего у Жанн Лабрюн и французского повара XVII века Франсуа Вателя, читайте в материале Марии Бондарь «Железная Жанн».

И на закуску пять технологий, которые в корне изменят пассажирские перелеты уже к 2050 году, а также гид по гаджетам для школьников и не только в исполнении Алексея Бондарева. Узнаете, чего требует у родителей их дети, и что может стать достойной альтернативой супердорогим девайсам.

Стас Мирошниченко, редактор отдела Политика

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.