Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На следующей неделе Киев может остаться без воды

На следующей неделе Киев может остаться без воды
АК «Киевэнерго» прекратит электроснабжение ОАО АК «Киевводоканал» в 10:00 27 января. Об этом говорится в официальном письме «Киевэнерго» в адрес «Киевводоканала».
000


«В отношениях с Киеводоканалом мы переходим от «дружественных диалогов» к конкретным действиям. Если со стороны руководства Киевводоканала не будут приняты меры по стопроцентному погашению задолженности за использованное электричество, то мы начнем ограничивать подачу электрической энергии предприятию уже с 10:00 27 января», - прокомментировал ситуацию коммерческий директор «Киевэнерго» Сергей Чех.

По информации компании, долг «Киевводоканала» на конец 2008 года составляет 412,392 млн. гривень. За первые недели нового года компания потребила электроэнергии на общую сумму 19 млн.грн., при этом оплачено только 5% от этой суммы. 

Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», о своих намерениях компания официально уведомила Киевскую городскую государственную администрацию и другие руководящие и контролирующие органы.

При этом в «Киевэнерго» отметили, что из-за неполной оплаты купленной в ГП «Энергорынок» электроэнергии Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины применила к «Киевэнерго» финансовые санкции, в соответствии с которыми компания, начиная с 24 декабря в 2008 г. потеряла 9,9 млн.грн.

«Неполные расчеты могут в последующем привести к уменьшению лимитов электроэнергии для столицы. Как следствие, возможны массовые ограничения и отключения потребителей города, в том числе и тех, кто своевременно и в полном объеме платят за электрическую энергию. Поэтому «Киевэнерго» не имеет возможности дарить электроэнергию тем, кто систематически не хочет или не в состоянии решать вопрос с оплатой задолженностей», - добавил Чех.

АК «Киевэнерго» призвала всех должников срочно погасить задолженности за электропотребление и напомнила, что игнорирование платежной дисциплины приведет к крайним, но полностью законных мерам - отключению энергоснабжения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.