Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль Google снизилась в три раза

Прибыль Google снизилась в три раза
Прибыль компании Google в четвертом квартале 2008 года составила 382 миллиона долларов. Год назад квартальная прибыль поисковика равнялась 1,21 миллиарда долларов. Выручка компании оказалась равной 5,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Google.
000


По итогам 2008 года, прибыль Google составила 4,23 миллиарда долларов. В 2007 году этот показатель равнялся 4,2 миллиарда долларов. Таким образом, годовой рост прибыли Google оказался менее 1%. 

Выручка Google в 2008 году составила 21,8 миллиарда долларов, что на 31% больше показателя годичной давности. В 2007 году Google заработал 16,6 миллиарда долларов. 

Глава Google Эрик Шмидт подчеркнул, что, несмотря на спад, для Google четвертый квартал был удачным. В частности, наблюдался рост количества поисковых запросов и выручки. Снижение дохода компании объясняется как спадом в мировой экономике, так и инвестициями Google в размере более миллиарда долларов в AOL и Clearwire, передает Lenta.ru. 

Ранее сообщалось, что для оптимизации расходов компания Google сократила около тысячи сотрудников. Кроме того, были сокращены около ста менеджеров по набору персонала и закрыты три центра разработки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.