Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будут отселять жителей первых этажей

В Киеве будут отселять жителей первых этажей
Киевская городская государственная администрация хочет отселять владельцев квартир на первых этажах многоэтажных домов для размещения в них объектов бытовой сферы. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.
000


Администрация поручила жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭКам) провести разъяснительную работу с владельцами квартир на 1-х этажах о возможности улучшения их жилищных условий путем обмена на квартиры улучшенной планировки, размещенные на втором и выше этажах.

В свою очередь Главное управление жилищного хозяйства должно подготовить перечень квартир, которые можно предложить для обмена владельцам квартир на 1-х этажах. Перечень этих квартир планируется разместить в средствах массовой информации.

Районные госадминистрации должны ежемесячно предоставлять управлению информацию о жителях квартир на 1-х этажах, изъявивших желание обменять собственное жилье, передают «Українські новини».

Также администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций инициировать продажу на аукционе освобожденных квартир на 1-х этажах.
Администрация объясняет цель такого отселения желанием улучшить условия проживания жильцов квартир на 1-х этажах, создать условия для развития малого предпринимательства и расширить сферу социальных услуг.

В Киеве насчитывается около 10,5 тыс. жилых многоэтажных домов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.