Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество интернет-пользователей превысило 1 миллиард

Количество интернет-пользователей превысило 1 миллиард
Глобальное число интернет-пользователей преодолело отметку в 1 миллиард человек. К такому выводу пришли аналитики компании comScore.
000


По оценкам компании, преодоление психологически важного рубежа состоялось в декабре прошлого года. При этом, аналитики говорят, что реальное количество пользователей больше миллиарда, так как в данных comScore фигурируют только пользователи старше 15 лет, работающие в Интернете с компьютеров и ноутбуков дома, на учебе или работе. Сюда не включены пользователи интернет-кафе, пользователи мобильного Интернета и других портативных устройств.

Немалая заслуга в этом Китая, где за последние два года количество пользователей выросло более чем вдвое, обойдя США по суммарным величинам, сообщает Cybersecurity.ru.

«Преодоление миллиардной отметки - это очень значительный шаг в истории Интернета. Миллиард пользователей представляют собой глобальное онлайн-сообщество, в котором мы живем и работаем. Рост числа пользователей служит нам напоминанием о все большем единении разных народов», - заявил глава comScore Магид Абрахам.

В comScore предоставляют данные, согласно которым на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 41% пользователей Интернета, далее следует Европа с 28%, Северная Америка с 18%, Латинская и Южная Америка - 7%, Ближний Восток и Африка - 5%.

Больше всего пользователей сети на сегодня в Китае - более 180 млн. человек (данные по декабрю), затем следуют США с 163 млн., Япония с 60 млн. и Германия с Великобританией (каждая примерно по 37 млн. пользователей).

Затем с 29 млн. пользователей в рейтинге компании следует Россия, за которой с 28 млн. идет Бразилия. Замыкают список Южная Корея (27 млн.), Канада (22 млн.) и Италия (21 млн.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.