Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №36. 10 экономических рисков осени

Фокус №36. 10 экономических рисков осени

100 дней губернаторства Саакашвили, экономические риски осени, нашествие беженцев в Европе, интервью с Игорем Билоусом и Юрием Тандитом - анонс нового номера Фокуса

000

Вилково. Туристический комплекс. Книга отзывов. Последняя запись датирована 28.07.2015. "Передайте Саакашвили, чтобы он построил сюда дорогу. Иначе больше не приедем". После этой записи стоят только подписи, кое-где с датами. Я тоже расписался.

До "украинской Венеции" из Одессы около 200 км. На автомобиле это расстояние мы преодолели за 5 (!) часов. Дороги в этом направлении существуют только на карте. Трассу Одесса — Рени, которая выводит к границе с Румынией, на участке от Южной Пальмиры до Сараты (это примерно 100 км) за последние два месяца более или менее подлатали, а дальше — настоящий ад для автомобилиста.

Одним из первых обещаний нового главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили было строительство автобана Одесса — Рени. В последнем интервью Фокусу Михо пояснил, что нормальная дорога обеспечит региону инвестиционную и туристическую привлекательность. Сто процентов! Я вот, несмотря на экстремальное путешествие в Вилково, решил вернуться сюда следующим летом — необычайные места! Табуны диких лошадей в заповеднике, птичьи острова с пеликанами и лебедями, безлюдные, а главное — чистые пляжи, староверы, водные каналы вместо асфальтированных улиц, настоящая большая рыбалка, уха из местной осетрины — в эти края можно ехать только ради её неповторимого вкуса. И заодно проинспектирую, как Михо выполняет своё обещание по автобану. Но это будет через год.

А вот в последнем номере Фокуса вышел репортаж наших журналистов, которые посетили Одессу и область, чтобы увидеть, что из обещанного — от войны с одесской контрабандой до строительства "новых сногсшибательных курортов, которыми будет гордиться Украина" — король пиара начал выполнять в свои первые 100 дней работы. И как ни странно, "таки да", эффект Саакашвили срабатывает. Например, одесские отельеры убеждены, что около 10% туристов в Одессу этим летом привлекло именно его губернаторство. Мол, многие подсознательно рассчитывали встретить суперзвезду на пляже, на улице, в ресторане или театре. Какие ещё изменения мы увидели в Одессе и области после того, как там появился Михо, и как относятся к грузинскому варягу сами одесситы — в репортаже Фокуса "Эффект Саакашвили".

На обложке в этот раз проанонсирована тема номера — экономические риски осени-2015, которые могут пошатнуть украинскую экономику и, соответственно, ещё больше опустошить наши кошельки. Опросив экспертов, мы составили перечень из 10 наиболее вероятных угроз. Хорошая новость: ни одна из них не набрала максимальной оценки, так что у нас нет рисков, которые можно было бы назвать неизбежными. Плохая: многим всё же придётся потуже затянуть пояса.

А на следующих страницах сплошные вопросы и ответы.

Почему у Ахметова не хотят отбирать Укртелеком и кто приобретёт самые лакомые государственные объекты? Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус в интервью Фокусу ответил почти на все неудобные вопросы.

Почему всё горит? Почему в этом году Украина побила очередной рекорд по масштабам лесных пожаров и из-за каких на самом деле пожаров Киев накрыл смог? Ответы знает профессор-биолог Сергей Зибцев.

Почему затягивается процесс обмена украинских пленных и сколько украинцев сейчас в плену на оккупированной территории и в России? Спрашивали у Юрия Тандита, который больше года активно занимается освобождением украинских военных и гражданских, попавших в плен.

Выдержит ли Европа нашествие беженцев? Разбирался Леонид Швец.

Кто может разорить Газпром? Ответ в рубрике "Большие компании".

Как помочь ребёнку, когда его уже невозможно спасти? Непростая тема от Елены Струк, но и с этим тоже нужно жить.

Как пережить осенние потрясения? В продолжение темы об экономических опасностях, которые будут подстерегать нас до конца года (см. выше), Алексей Бондарев, проанализировав последние научные исследования, даёт 15 советов, как пережить три опасных месяца.  

Где реформы и почему бандиты не в тюрьмах? К сожалению, ответов на эти вопросы у нас пока нет. Ищите в следующих номерах Фокуса.

Сергей Литвиненко, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.