Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2050 году Китай перейдет на солнечную энергию

К 2050 году Китай перейдет на солнечную энергию
Китайская академия наук запустила масштабную государственную программу по поддержке развития технологий, получения электроэнергии из солнечного света. В Академии утверждают, что к 2050 году Солнце должно стать основным источником энергии.
000


В заявлении Академии также отмечается, что уже были созданы экспертные группы, состоящие из академиков и независимых специалистов. Согласно плану, масштабный переход на солнечную энергию будет состоять из трех этапов: «развертывание мощностей» с 2015 года, «альтернативное использование» с 2025 года и «широкомасштабное применение» с 2035 года.

По мнению местных специалистов, у Китая очень большой потенциал для реализации программ солнечной энергетики, так как над 75% страны в год Солнце светит не менее 2200 часов, значительно больше этот показатель в южных регионах, сообщает Cybersecurity.ru.

Напомним, США, Япония и Европа начали разрабатывать системы получения электроэнергии на основе солнечного света с 1970-х годов. Германия запустила масштабную программу по переводу домашних хозяйств на солнечную электроэнергию, в Японии ведутся разработки, которые обещают в два раза снизить стоимость солнечной электроэнергии через 3-5 лет.

В Китае также отмечают, что первичной задачей в реализации их программы должно стать удешевление выработки солнечной энергии и создание электростанций, готовых генерировать ее в промышленных масштабах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.