Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №38. Крым

Фокус №38. Крым

Блокада Крыма, кто рискует остаться без работы, интервью с Мустафой Джемилевым и замгенпрокурора Виталием Касько, гид по Франкфуртскому автосалону – анонс нового номера Фокуса

000

Почему крымские татары начали продовольственную блокаду своей Родины? Об этом главный материал свежего выпуска Фокуса.

Блокадную историю уже называют крымским Майданом, и она рискует затянуться. Тем более что власть в лице Порошенко и Яценюка совсем не против, а херсонская милиция встала на сторону протестующих. Подводных камней блокады с каждым днем становится все больше. Чтобы увидеть их все, бесстрашные Юлия Самсонова, Евгений Гордейчик и Алексей Батурин нырнули на дно. Оттуда подняли нехилую дюжину интереснейших фактов, кому это выгодно, коррупционных налогах, которые наши предприниматели платят российским и украинским фискалам на крымской "границе", а также вспомнили тех, кто кроме России заинтересован в скорейшей отмене блокады.

В продолжение темы – интервью с бессменным лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым – одним из идейных вдохновителей блокады. Джемилев, рассказывает, как долго будут стоять, лоббистах поставок украинских товаров на полуостров и репрессиях российских властей против его соотечественников.

В номере – крутое интервью с замом генпрокурора Виталием Касько. В отличие от остальных заместителей, только он держится на своей должности со времен генпрокурора Махницкого. Сегодня Касько рассказывает о том, какие активы беглой власти вернула ГПУ, кто виновен в снятии санкций с подельников Януковича и как система защищает "бриллиантовых" прокуроров.

Тем, кому быть прокурором-старожилом не посчастливилось, самое время читать материал "Классная работа". Вместе с экспертами рынка труда Фокус рассказывает, каких специалистов во время кризиса чаще всего ищут рекрутеры, сколько платят самым востребованным специалистам и кто, напротив, рискует остаться без работы.

Карабахский тупик. Спустя двадцать лет со дня окончания горячей фазы азербайджано-армянской войны, запах крови двух некогда братских народов все отчетливее ощущается в воздухе. О том, какова вероятность возобновления кровавого противостояния, а также его исторических и религиозных первопричинах рассказывает Леонид Швец.

Великие компании. На этот раз история Pfizer – одного из крупнейших фармацевтических производителей в мире. За 160 лет существования компания несколько раз рисковала потерять все, но каждый раз изобретала препарат, который производил революцию в фармацевтике. Среди самых известных изобретений Pfizer – Виагра, Детрол, Ксалатан. О взлетах, падениях и поисках чудо таблетки читайте в материале Артема Захарченко "Таблетка от всего".

Мой Крым – большая тема о том, как корреспондент Фокуса Лариса Даниленко допустила аннексию полуострова. Рефлексии Ларисы – крутая попытка решить уравнение со многими неизвестными в крымском вопросе. И хотя печальный результат этого уравнения мы знаем, истинные причины произошедшего для многих окажутся не столь очевидными. Этот потрясающий текст – мой личный выбор номера. Как и интервью-монолог белорусского поэта Андрея Хадановича о белорусской политике, истории, языке, конформизме и прочих самых главных вещах для каждого белоруса. С поэтом общался Юрий Володарский.

И напоследок гид Фокуса по Франкфуртскому автосалону с Алексеем Бондаревым, а также пятерка самых ярких религий, верований и культов, которые по сей день существуют в мире от Катерины Богданович.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.