Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные операторы насчитали в Украине 55,9 млн. абонентов

Мобильные операторы насчитали в Украине 55,9 млн. абонентов
Рынок мобильной связи Украины приблизился к насыщению. За 2008 год количество абонентов увеличилось на 0,6%, тогда как в былые годы рост достигал 12,9% (2007 год) и 63,5% (2006 год).
000

 
Как говорится в исследовании агентства iKS-Consulting, по итогам прошедшего года количество абонентов мобильной связи в Украине увеличилось до 55,9 млн. человек при том, что численность населения сократилась до 46,22 млн.
 
Как сообщают «Українські новини», таким образом уровень проникновения сотовой связи в Украине составил в 2008 году 121,01%.
 
Лидерами года по подключению новых абонентов стали оператор «Астелит» с брендом Life:) (2,41 млн.) и «Киевстар» (0,07 млн.).

На сегодня 98,4% рынка мобильной связи занимают четыре крупнейших оператора. По данным iKS-Consulting, в 2008 доля «Киевстара» составила 42,2%; «Украинской мобильной связи» с брендом МТС - 32,5%; «Астелита» - 20,1% и «Украинских радиосистем» с брендом «Билайн» - 3,6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.