Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершено расследование взрыва в Евпатории

Завершено расследование взрыва в Евпатории
Cегодня завершила свою работу правительственная комиссия по вопросам ликвидации последствий взрыва в Евпатории.
000

 
Комиссия была создана через несколько часов после взрыва 24 декабря 2008 года. Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов оценил работу комиссии как «очень эффективную».
 
Согласно вердикту комиссии, взрыв в жилом доме произошел в результате утечки кислорода и газовой смеси из хранившихся в подвале баллонов. Спровоцировала взрыв искра от электроприборов (в подвале находились холодильник, телевизор и кондиционер). Материалы по взрыву переданы в Генпрокуратуру.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в настоящий момент все пострадавшие в результате взрыва получили новые квартиры и денежные компенсации за утраченное жилье. Причем это касается не только жителей разрушенных и поврежденного подъездов, но и тех подъездах, в которых фактически можно было проживать.
 
На ликвидацию последствий взрыва были выделены средства из резервного фонда Госбюджета. «Мы не распыляли эти средства и не использовали «помощь» местной власти, а напрямую профинансировали все необходимые расходы, связанные с ликвидацией последствий этой трагедии, и именно поэтому люди смогли получить новые квартиры и получить финансовую помощь», - добавил Турчинов.
 
Напомним, вечером 24 декабря в Евпатории произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 27 человек и были разрушены 34 квартиры.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото) 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.