Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Русская православная церковь избрала нового Патриарха

Русская православная церковь избрала нового Патриарха
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл набрал большинство голосов на состоявшемся вчера Поместном соборе и стал новым Патриархом Московским и всея Руси.
000


Голосование участников Поместного собора завершилось вчера, 27 января, около 17:30 по киевскому времени.

Согласно оглашенным результатам, за кандидатуру Кирилла проголосовали 508 человек. Другой кандидат - митрополит Калужский и Боровский Климент - набрал 169 голосов. Всего в голосовании приняли участие 702 делегата, сообщает Lenta.ru. 

Как известно, третий кандидат на патриарший престол экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Филарет незадолго до голосования снял свою кандидатуру в пользу патриаршего местоблюстителя. После обстоятельной дискуссии собор принял решение не выдвигать дополнительных кандидатов на Патриарший престол. 

Поместный собор РПЦ продлится до 29 января. 1 февраля состоится божественная литургия с чином интронизации новоизбранного предстоятеля

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.