Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №40. 10 самых доходных нелегальных бизнесов

Фокус №40. 10 самых доходных нелегальных бизнесов

Подборка самых наглых нелегальных промыслов, итоги парижских переговоров, сирийская авантюра Путина, интервью с Сергеем Березенко и Натой Жижченко, 10 новых клипов осени – анонс нового номера Фокуса

000

Копали, копаем и будем копать. А если вы против, то, может, и вас закопаем. Фокус побывал на янтарных месторождениях и выяснил, как устроен этот нелегальный бизнес. А кроме репортажа с Волыни в этом номере подборка самых наглых нелегальных промыслов, которые ведутся у всех на глазах. Мы оценили объём каждого рынка и потенциальную доходность тёмных делишек.

Под телескоп Юлии Самсоновой попали переговоры "нормандской четвёрки". С астрономической точностью она разложила по полочкам всё, что на самом деле произошло в Париже, а также поразмыслила над тем, не впихнут ли нам Донбасс с Гиви, Моторолой и прочими достопримечательностями некогда главного промышленного региона страны.

Прощай, Донбасс, здравствуй Дамаск. Владимир Путин бежит от нас в Сирию. Правда, он ещё не знает, что там его ждёт новый Афганистан. Об этом колонка российского военного журналиста Александра Гольца. А на закуску — инфографика о силах, противостоящих друг другу в Сирии, и непосредственно базирующейся там российской группировке.

Ряды БПП на местных выборах пополняются бывшими регионалами. Этот постреволюционный нонсенс в интервью Фокусу объясняет (или оправдывает?!) Сергей Березенко, замглавы штаба Блока Петра Порошенко. Тот самый, победивший на выборах в Чернигове Маршала Гречку. Березенко также делится с молодыми карьеристами секретом своего восхождения на украинский политический олимп.

Наконец, главная жемчужина номера. В этом тексте, пожалуй, показана вся та пропасть, которая существует между Украиной и Европой. Маричка Паплаускайте, родившая первенца, сравнивает условия в "лучшем роддоме Киева" и обычной литовской клинике. И знаете что? У нас никогда не будет ни сильной экономики, ни высоких пенсий, и жить по-новому мы тоже не станем, пока столь наплевательски относимся к новой жизни.

Приехали, высаживайтесь. Разоблачённая афера Volkswagen грозит похоронить не только крупнейшего в мире автопроизводителя, но и репутацию всего бизнеса Германии. О том, совершил ли немецкий гигант акт самоубийства, читайте в статье-триллере Леонида Швеца.

"Меня зовут Рейтер, моего имени вы, скорее всего, не слышали". С этих слов началась история информационного агентства Reuters, ставшего сегодня одним из главных поставщиков мировых новостей. О том, как эволюционировала великая компания, читайте в нашей постоянной одноимённой рубрике.

Текст с голым нервом. Человек-камертон, лидер группы ONUKA Ната Жижченко раскрывается перед Оксаной Савченко. Она говорит, что не помнит себя весёлой, рассказывает, отчего хотела сдохнуть и как стала ненавидеть себя меньше. И почему Чернобыль — это то место, где ей хотелось бы жить.

На десерт — 10 новых клипов осени и гид Фокуса о том, как сказки предвосхищают наше будущее.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.