Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платным будет въезд на кладбища, но не вход

Платным будет въезд на кладбища, но не вход
Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский уточнил новый порядок входа на столичные кладбища.
000

 
По словам Журавского, вход посетителей на кладбища останется бесплатным. Плата будет взиматься за въезд автотранспорта, не задействованного в захоронении умершего. Распоряжение подписано и действует с 24 января 2009 года.
 
«Действительно, в соответствии с распоряжением КГГА, въезд на кладбища РС СКП «Спецкомбинат ПКПО» Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривень. Эта плата согласована Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный», - подчеркнул Журавский.
 
Как сообщает пресс-служба КГГА, вырученные средства будут направлены на улучшение благоустройства кладбищ. «Не секрет, что автотранспорт, который без контроля заезжает на территорию кладбищ, наносит определенный вред благоустройству. Внедрение платы за въезд упорядочит порядок заезда автомобилей, а за полученные средства мы сможем возобновлять благоустройство», - добавил Журавский.
 
Напомним, ранее ряд киевлян жаловались, что от них требовали деньги за вход на кладбище. Комментируя этот факт, Журавский сообщил об установлении мэрией платного входа на кладбища. Инициативу КГГА успели раскритиковать как в Киевсовете, так и в парламенте. Не нашла она поддержки и среди членов правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.