Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбежавший в Грузию сержант Глухов боится возвращаться в Россию

Сбежавший в Грузию сержант Глухов боится возвращаться в Россию
Сержант Александр Глухов, самовольно оставивший воинскую часть в Южной Осетии и сдавшийся грузинской полиции, не считает себя предателем. Об этом он сам сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
000

 
Глухов, в частности, отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки: если бы вблизи воинской части была граница с другим государством, он поступил бы так же. По его словам, он еще не решил, будет ли принимать грузинское гражданство.

Глухов также сообщил, что в Грузии ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.

Вместе с тем солдат отметил, что опасается расправы в случае возвращения в Россию, поэтому намерен вернуться на родину, «когда там будет спокойно и когда будут по-человечески обращаться».

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение части 26 января. По его словам, он сбежал, не выдержав плохих условий службы.

В то же время, в Министерстве обороны России утверждают, что российский военнослужащий был похищен грузинскими спецслужбами, и требуют его освобождения.

Грузинская сторона заявила, что Глухов попросил политического убежища, и Грузия не будет выдавать России солдата, поскольку его обвинят в дезертирстве и «сгноят в тюрьме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.