Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Артеком заинтересовались Ющенко и российские депутаты

Артеком заинтересовались Ющенко и российские депутаты
Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Международном детском центре «Артек».
000

 
Президент напомнил Тимошенко о своем Указе о функционировании и развитии МДЦ «Артек», который спустя год остался невыполненным. Кроме того, главу государства беспокоят сообщения в СМИ о том, что якобы правительство Украины толкает МДЦ «Артек» к банкротству с дальнейшей целью распродажи его собственности частным инвесторам.
 
Ющенко просит главу правительства нормализировать работу «Артека, обеспечить выполнение Указа от 27 ноября 2007 года и лично доложить о проделанной работе в недельный срок.
 
Тем временем, судьбой «Артека» обеспокоились и в России. Так, фракция «Единая Россия» в Госдуме предлагает оказать помощь Международному детскому центру, а в фракции ЛДПР предлагают выкупить лагерь у Украины.
 
Напомним, на прошлой неделе генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов объявил голодовку, пытаясь спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.