Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №42. 5 причин пойти на выборы

Фокус №42. 5 причин пойти на выборы

Почему необходимо голосовать и что нужно знать о местных выборах, интервью с Романом Насировым и Юрием Гусевым, хватит ли Украине газа перезимовать, конфликт силовиков и айтишников – анонс нового номера Фокуса

000

No pasaran. В этом номере мы постарались сделать всё, чтобы этот лозунг стал реальностью, и на местных выборах не прошли те, кому по большому счёту плевать на страну. Те, кто идет во власть ради власти, денег и создания "на местах" базы с прицелом на выборы в ВР.

В общем, все на выборы. Хотя бы потому, что тысячи погибших и миллионы беженцев — во многом результат равнодушия, с которым многие из нас отнеслись к выборам пять лет назад. Увы, немедленного результата от них ждать не стоит. Лучше всего эту мысль в своей колонке сформулировал Леонид Швец. "Местные выборы отбрасывают украинское общество назад: оно уже достаточно гражданское, чтобы это понять, но недостаточно зрелое, чтобы этому воспрепятствовать". Сказано честно, звучит горько, но это не причина остаться дома 25 октября.

В продолжение темы о внутренних делах страны – интервью с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым. Который считает незаслуженной критику в свой адрес, а также рассказывает Фокусу что он изменил в своем ведомстве и как собирается превратить ГФС из карательного органа в сервисный.

Еще одно интервью о деньгах и реформах – с Юрием Гусевым, заместителем министра обороны. О борьбе с коррупцией и "зрадой" в Минобороны, уволенных военных чиновниках, о волонтерах, солдатах и стандартах НАТО. Интервью, которое местами напоминает детектив, а местами – триллер.

Статья с говорящим названием "На ножах" – о резком обострении отношений между Израилем и палестинцами, грозящем перерасти в новую интифаду с непредсказуемыми последствиями.

Экономический блок открывает "тема зимы": Фокус выяснил, достаточно ли газа в подземных хранилищах для прохождения отопительного сезона, сколько угля не хватает украинским ТЭС и ТЭЦ, сколько заплатят украинцы за отопление – и том, как на всем этом можно сэкономить. А продолжает блок разбор последнего конфликта силовиков и айтишников. И то, чем может обернуться для Украины массовый переезд последних в другие страны.

В рубрике "Великие компании" – один из героев кинотрилогии "Назад в будущее". Это Toyota, которая в 1980-х при помощи Дока Брауна и Марти Макфлая продвигала свой пикап на американском рынке. А спустя 30 лет сняла рекламу с постаревшими героями кинофильма.

История графа Игнатия Мархоцкого – в статье "Сочинитель державы" Станислав Цалик. Подольский помещик, первым в Восточной Европе отменивший крепостничество для своих крестьян, мало известен в Украине. А зря – ведь он пример того, что можно сделать, если не оглядываться на начальство и традиции.

И, наконец, на сладкое: интервью с певицей Даниэлой Заюшкиной, обзор фильмов, не попавших в украинский прокат и гид Фокуса о работах известных художников так или иначе связанных с темой выбора и выборов.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.