Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой

Израиль разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой
Сегодня, 28 января, Израиль выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы, полностью прекратив какие-либо дипломатические контакты с Каракасом.
000


По информации местных СМИ, данный шаг стал ответом на действия Президента Венесуэлы Уго Чавеса, который несколькими днями ранее выслал дипломатический персонал Израиля из страны в знак протеста против операции израильской армии в секторе Газа.

Напомним, дипломатический конфликт между Венесуэлой и Израилем развивался с начала 2009 года. 6 января Чавес выслал израильского посла Шломо Коэна. Однако некоторое время спустя он заявил, что не собирается окончательно разрывать дипломатические связи с Израилем.

Тем не менее, позднее из Венесуэлы был высланы все израильские дипломаты, а Чавес объявил, что страна окончательно порывает с Израилем, который, по его словам, проводит бесчеловечные репрессии в отношении палестинского народа, сообщает Lenta.ru.

Израиль также выслал венесуэльского посла, а позднее уведомил младший дипломатический персонал посольства Венесуэлы, что в течение 72 часов они должны покинуть страну.

Напомним, что помимо Венесуэлы дипломатические связи с Израилем также порвала Боливия, президент которой Эво Моралес назвал операцию «Литой свинец», проведенную Израилем в секторе Газа против исламских боевиков движения ХАМАС, «преступлениями против человечества».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.