Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Сорос советует США создать хороший банк

Джордж Сорос советует США создать хороший банк
Американский финансист Джордж Сорос считает, что США должны рекапитализировать национальные банки, но при этом следует рассмотреть возможность создания «хорошего банка» для того, что бы разобраться с проблемными активами, сообщает Reuters.
000


По его словам, планируемые властями США налоговые стимулы и предложения по созданию «плохого банка», который соберет проблемные банковские активы и кредиты, может способствовать облегчению экономического кризиса в США, однако это является «полумерой».

«Они нуждаются в тщательной реорганизации ипотечной системы и необходимо пополнить капитал банков. Это потребует вливания полутора миллиардов долларов, а не ту половину от программы TARP которая осталась ($350 млрд.)», - передает k2kapital.com слова Сороса.

«Я бы сохранил капиталы банков наряду с плохими активами в плохом банке, а затем бы создал новый банк с хорошими активами банков и провел бы рекапитализацию, что предоставит акционерам право инвестировать больше денег», - сказал миллиардер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.