Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №43. 100 самых влиятельных женщин Украины

Фокус №43. 100 самых влиятельных женщин Украины

Кто вошел в рейтинг впервые, кто буквально ворвался, а кто выбыл, а также о причинах этих событий и других особенностях нынешнего списка – читайте в свежем номере Фокуса

000

Наталья Яресько. Валерия Гонтарева. Юлия Тимошенко, Елена Пинчук. Эка Згуладзе. Так выглядит первая пятерка рейтинга 100 самых влиятельных женщин Украины, который журнал Фокус составляет девятый год подряд. Пятерка интересная, как отблеск на воде отражающая происходящее в Украине. На одном пьедестале три женщины, о существовании которых большая Украина мало что знала еще каких-то пару лет назад. И тут же пара, о которых Украина знала всегда и которые вот уже девятый год подряд не покидают первую десятку рейтинга влиятельных. Теперь они вместе.

Если смотреть на первую пятерку, пытаясь оценить фигуранток одним словом и связанным с ним действием, то слово для всех окажется одно ‒ деньги, а действия будут разными. Яресько ‒ где взять деньги. Гонтарева ‒ сколько стоят деньги. Тимошенко ‒ давайте поговорим о деньгах. Пинчук ‒ возьмем деньги и будем влиять. Згуладзе ‒ превратим деньги в реформы, которые вы сможете потрогать руками.

Деньги и реальные действия. Вот самый краткий список того, что остро необходимо сегодня Украине, застрявшей между миром и войной, бизнесовыми интересами и политическими амбициями. И это видно по рейтингу. Здесь полно амбициозных женщин, реально двигающих страну вперед, а не концентрирующихся на политических спекуляциях и не делающих бизнес на облапошивании электората. Но есть, конечно, и представители последних, ведь это рейтинг влияния, а не конкурс на внешний патриотизм.

Рейтинг мы делаем так: составляем список потенциально влиятельных женщин, зовем экспертов, предлагаем ранжировать фигуранток списка (эксперты могут предлагать новые кандидатуры), собираем результаты, садимся редколлегией, берем ответы экспертов и начинаем долгий и непростой разговор о том, кто, куда и почему. Сверхзадача ‒ аргументировано доказать друг другу влиятельность каждой фигурантки. Бывает жарко и громко, но до драки ни разу так и не дошло. В итоге вы видите микс из экспертных оценок и редакционного понимания происходящего. Места не продаются ни так, ни эдак, никак и никогда. Все тексты редакционные и написаны штатными журналистами.

Подробнее о том, кто вошел в рейтинг впервые, кто буквально ворвался, а кто выбыл, а также о причинах этих событий и других особенностях нынешнего списка - внутри свежего номера Фокуса. Там же увидите статистический портрет фигуранток и прочтете о важных событиях уходящего года в жизни 100 влиятельных женщин, которых мы отобрали вместе с экспертным советом, чьи фамилии тоже открыты для вас.

Яна Мойсеенкова, главный редактор

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.