Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке установлен памятник ботинку, которым бросили в Буша

В Ираке установлен памятник ботинку, которым бросили в Буша
В Ираке открыта скульптура, призванная увековечить ботинки, которыми в президента США Джорджа Буша бросил на недавней пресс-конференции иракский журналист Мунтадар аль-Заиди.
000


Гигантский ботинок установлен в городе Тикрит - на родине бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Трехметровый ботинок расположен на белом пьедестале, на который нанесено стихотворение, прославляющее поступок аль-Заиди.

Автор произведения Лаит Амари настаивает, что его работа должна стать «источником гордости для всех иракцев», и она не является политической, сообщает Би-Би-Си.

В четверг, 29 января, на церемонию открытия скульптуры в Тикрите собрались около 400 человек.

Ботинок установлен в саду дома, где находится благотворительная организация, которая занимается уходом за детьми, чьи родители погибли в ходе конфликта в Ираке. Глава организации Шаха Джубури заявил, что возведение скульптуры не поддерживалось какими-либо политическими организациями. 

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде аль-Заиди  запустил в президента США один за другим два своих ботинка.  Журналист тут же был арестован иракскими спецслужбами. Аль-Заиди обвиняют в оскорблении Президента США и «варварском и постыдном поведении». По словам брата задержанного, журналист был сильно избит, у него была сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.