Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль решил продолжить точечные удары по сектору Газа

Израиль решил продолжить точечные удары по сектору Газа
Израильские войска, несмотря на перемирие, продолжат наносить точечные удары по активистам и объектам инфраструктуры палестинских группировок в секторе Газа, включая правящее движение ХАМАС.
000


Такое решение было принято в ходе консультаций политического руководства и глав силовых структур, которые обсуждали возможную реакцию на возобновившиеся ракетные обстрелы и нападения на военнослужащих.

Как известно, 27 января боевики подорвали фугас на пути следования армейского патруля, убив одного и ранив трех израильтян. Еще одним нарушением перемирия стал пуск по меньшей мере двух реактивных снарядов по югу Израиля.

В ответ израильская авиация ликвидировала одного из участников нападения и ранила второго. Бомбардировке также подверглись туннели контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом и мастерская, где, по утверждению военных, производилось оружие для боевиков.

Как сообщает РИА «Новости», ответственность за все случаи нарушения перемирия Израиль возлагает на правящее в анклаве движение ХАМАС, несмотря на то, что его активисты не принимали непосредственного участия в последних операциях.

В израильских СМИ приводятся слова неназвавшихся офицеров израильской разведки, которые заявили, что ХАМАС заинтересован в сохранении затишья и пытается сдержать активность непримиримых группировок.

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. Всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

17 января, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию. 21 января Израиль завершил вывод войск из сектора Газа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.