Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 40-летнему юбилею Бременских музыкантов поставят мюзикл

К 40-летнему юбилею Бременских музыкантов поставят мюзикл
Сегодня легендарному мультфильму «Бременские музыканты» исполняется 40 лет. К этой дате в Москве приготовили мюзикл с одноименным названием, премьера которого состоится сегодня в концертном зале «Мир».
000


«Сегодня очень мало качественных театральных произведений для детей, и мы решили сделать им такой подарок, тем более, в юбилейный год знаменитого мультфильма», - сказал продюсер мюзикла Алексей Пеганов. 

Один из создателей легендарного мультфильма - поэт Юрий Энтин объясняет невероятный успех «Бременских музыкантов» тем, что в конце 60-х годов это было «настоящим новаторством, рывком к свободе, ощущением воздуха свободы». 

«И с другой стороны, создавали это произведение очень талантливые люди, и это была первая недетская фонограмма, записанная на фирме «Мелодия» крупными музыкантами на сверхсовременной аппаратуре», - сказал Энтин РИА «Новости». 

Он рассказал, что с 1974 года «Бременские» начали жить отдельно уже как спектакль. Первые мюзиклы были поставлены в театре «Ленсовета» в Санкт-Петербурге с участием Михаила Боярского и Равиковича, а затем в Москве у Марка Захарова с Александром Абдуловым и Еленой Шаниной. 

«Тогда около 100 театров поставили мюзиклы «Бременские музыканты» и не было ни одного крупного города в России, где бы не шел этот спектакль, созданный по мотивам мультфильмов «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов», - сказал поэт. 

«Честно признаюсь, - сказал Энтин, - я с удовольствием даю свои разрешения на постановку этого мюзикла. До сих пор ко мне обращаются с этой просьбой. Но внимательно в это дело не включаюсь, иначе я бы просто не смог ничем заниматься другим». 

Бременские музыканты – сказка братьев Гримм о бродячих музыкантах. В 1969 году по мотивам сказки был создан мультипликационный фильм «Бременские музыканты».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.