Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские ЖЭКи ввели плату за справки

Киевские ЖЭКи ввели плату за справки
Киевская горгосадминистрация установила тарифы на дополнительные платные услуги, предоставляемые коммунальными жилищно-эксплуатационными организациями.
000

 
В частности, за выдачу справок и копий для арендаторов и собственников нежилых помещений в ЖЭКе потребуют 87,25 гривни за штуку. Составление сметы на ремонт квартиры обойдется в 300,15 грн., сметы на перестройку и ремонт нежилых помещений – в 1888,13 грн. за комплект.
 
Как сообщают «Українські новини», за подготовку документов о выдаче разрешения на перепланировку жилых и нежилых помещений ЖЭК возьмет 314,21 грн. Рассмотрение заявлений граждан по взаимным претензиям отныне оценивается в 126,18 грн., обследование техсостояния квартиры с составлением акта в случае затопления соседом – в 133,51 грн. За изготовление копии техпаспорта квартиры с гражданина возьмут 62,94 грн.
 
Льготным категориям и малообеспеченным горожанам данные услуги будут предоставляться бесплатно.
 
Кроме того, мэр Киева Леонид Черновецкий потребовал от начальников ЖЭКов до 2 февраля предоставить в Киевсовет информацию о своих платных услугах. Доклада градоначальник ждет в письменном виде и крупным шрифтом. «Справки, написанные маленькими буквами, меня раздражают», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.