Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентом Сомали стал оппозиционер Шариф Ахмед

Президентом Сомали стал оппозиционер Шариф Ахмед
Лидер оппозиционной партии, умеренный исламист Шейх Шариф Ахмед победил на президентских выборах в Сомали.
000


Заседание парламента страны, во время которого происходили выборы, длилось всю ночь, - сообщает Газета.ru. Шейх Шариф Ахмед получил большинство голосов – 213 из 400.

В борьбе за президентское кресло принимали участие 16 человек. Основными претендентами на этот пост были Нур Хасан Хусейн и лидер оппозиции Шейх Шариф Шейх Ахмед. Каждый из кандидатов - мусульманин старше 40 лет, внесший сумму в размере 2 тысячи долларов.

Заявки на участие в выборах принимались в четверг до 14:00 по местному времени, после чего каждому из претендентов на должность президента было дано время на выступление перед депутатами.


Абдулла Юсуф Ахмед объявил об отставке на специальном заседании парламента страны 29 декабря 2008 года. 14 декабря Юсуф Ахмед отправил в отставку переходное правительство премьера Нур Хасана Хусейна. Вопреки мнению парламентариев через два дня президент назначил нового премьера - Мохамуда Мохаммеда Гуледа. Но и Гулед ушел в отставку 24 декабря, не пожелав становиться между парламентариями и президентом.

Конфликт между парламентом и президентом Сомали связан с разными позициями по переговорам с воюющими исламскими группировками. Администрации Юсуфа Ахмеда удавалось контролировать лишь небольшие анклавы на территории страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.