Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Артеке рады переходу под крыло Тимошенко

В Артеке рады переходу под крыло Тимошенко
На внеочередном заседании правительства было принято решение о переводе Международного детского центра «Артек» с баланса Государственного управления делами на баланс Кабинета Министров.
000

 
Кроме того, правительство своим постановлением выделило из резервного фонда Кабинета Министров 35 млн.грн. на капитальный ремонт «Артека». Предусматривается, что охрана МДЦ «Артек» спецподразделениями Министерства внутренних дел будет осуществляться бесплатно. Ранее за услуги МВД «Артек» платил до 6 млн.грн. в год.
 
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида поблагодарил правительство за оперативное реагирование. «В течение нескольких дней они решили проблемы, с которыми столкнулся «Артек» и которые, к сожалению, мы сами решить не могли», - отметил Плакида.
 
Заместители Генерального директора МДЦ «Артек» Виталий Навроцкий и Андрей Анистрай также поддерживают решение правительства. В частности, отмечалось, что вопросы функционирования «Артека» не решались так быстро за всю его историю.
 
Кроме того, «Артеку» предоставлен статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Это позволит направить на финансирование лагеря дополнительные средства Госбюджета, которые выделяются на финансирование подготовки спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским играм.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство одобрило законопроект, согласно которому детские лагеря «Артек» и «Молодая гвардия» получают специальный статус, а их имущество и земля становятся полностью неприкосновенными.
 
Согласно законопроекту, 100% путевок двух лагерей будут выкупаться за государственный счет и будут выдаваться льготно или бесплатно детям-сиротам, детям-инвалидам, а также будут приглашаться талантливые дети как из Украины, так и из всех стран мира. В Госбюджете-2009 для выкупа детских оздоровительных путевок в «Артек» предусмотрено дополнительно 60 млн.грн.
 
Принятые на заседании правительства законопроекты должны быть поддержаны парламентом. Премьер Юлия Тимошенко договорилась с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным о внеочередном рассмотрении в ВР 3 февраля законопроектов, касающихся «Артека» и лагеря «Молодая гвардия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.