Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке состоялись первые за четыре года выборы

В Ираке состоялись первые за четыре года выборы
31 января в Ираке состоялись местные выборы - первые с 2005 года. Голосование обошлось без серьезных происшествий. Глава правительства Ирака Нури аль-Малики назвал это победой для всех иракцев.
000

 
США опасались срыва выборов усилиями активистов «Аль-Каиды»., а потому безопасность в Ираке обеспечивали тысячи полицейских, а в городах было ограничено движение транспорта. 
 
Выборы состоялись в 14 из 18 провинций страны. 15 млн. избирателей выбирали из 14 тыс. кандидатов 440 депутатов местных советов. В остальных четырех провинциях выборы отложены на более поздний срок.
 
Как сообщает радио «Свобода», предварительные результаты голосования будут обнародованы в ближайшие дни. По предварительным данным, явка избирателей была весьма высокой. Из-за этого даже пришлось продлить работу участков на один час. В голосовании активно участвовали и сунниты, бойкотировавшие парламентские выборы 2005 года из-за острых разногласий с шиитами.
 
Президент США Барак Обама заявил, что выборы - важный шаг к полному переходу ответственности за будущее Ирака в руки самих иракцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.