Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв бензовоза в Кении унес более ста жизней

Взрыв бензовоза в Кении унес более ста жизней
Крупная трагедия произошла в субботу в Центральной Кении.
000

 
На шоссе в городе Моло опрокинулся бензовоз. После того, как вокруг собрались сотни людей в поисках бесплатного горючего, бензовоз загорелся и взорвался.
 
По информации Reuters, число жертв достигло 111. Таким образом, взрыв стал крупнейшей национальной катастрофой в Восточной Африке за последнее время.
 
На месте происшествия нашли 91 тело. Еще 20 неопознанных трупов были направлены в местный морг. По словам представителей полиции, многие жертвы обгорели так, что опознать их не представляется возможным.
 
Как сообщает Би-би-си, по одной из версий к возгоранию мог привести брошенный окурок. Но один из очевидцев происшествия сообщил газете Nation, что некие люди, которым полиция мешала собрать горючее, намеренно подожгли масляную смесь.

По данным издания, власти крайне медленно реагировали на случившееся: пожарные прибыли на место происшествия спустя час после взрыва, и огонь полыхал еще несколько часов после аварии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.