Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский сурок предсказал раннюю весну

Харьковский сурок предсказал раннюю весну
Живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля не увидел свою тень и тем самым предсказал раннюю и теплую весну.
000

 
День сурка по-украински отмечается с 2004 года на территории биостанции Харьковского национального университета им. Каразина в поселке Гайдары Змиевского района Харьковской области.
 
Как сообщают «Українські новини», студенты биологического факультета вуза провели шуточный ритуал посвящения Тимки в студенты, в ходе которого они одели байбака в академическую мантию и шапочку и исполнили студенческий гимн «Гаудеамус». Тимке также вручили сертификат о сдаче вступительных тестов по биологии и украинскому языку, по которым он получил максимальные оценки.
 
Кроме того, День сурка сегодня впервые отметят во Львове. Театрализованное представление «Встречаем весну» начнется в 15:00. Предсказывать погоду будет львовский сурок Миша, живущий во Львовском детском эколого-натуралистическом центре.
 
Напомним, по традиции, если, выйдя из норы, сурок увидит свою тень, зима продлится еще по меньшей мере шесть недель. В противном случае, весна придет в течение двух недель.
 
День сурка в США (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.