Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Porsche выпустит собственный электромобиль

<span class="label red">Видео</span> Porsche выпустит собственный электромобиль

Новая модель будет построена на базе концепт-кара Mission E

000

Немецкий автопроизводитель Porsche принял решение о выпуске своего первого электромобиля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Стоимость проекта оценивается в €1 млрд.

В компании обещают, что новый автомобиль будет разгоняться до скорости 100 км/ч менее чем за 3,5 с. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил. Автомобиль сможет проехать без подзарядки более 500 км. Чтобы зарядить батарею на 80%, потребуется 15 минут.

С помощью создания нового авто концерн Volkswagen AG (материнская компания, которой принадлежит Porsche) рассчитывает смягчить последствия дизельного скандала, из-за которого автопроизводитель потерял часть европейского рынка.

Производиться электромобили будут на заводе недалеко от штаб-квартиры компании в Штутгарте. Ожидается, что продажи начнутся к концу десятилетия.

Концепт-кар Mission E, на котором будет основан электромобиль Porsche, был представлен в сентябре этого года на международном автосалоне во Франкфурте.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.