Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша будет судиться с РосУкрЭнерго

Польша будет судиться с РосУкрЭнерго
Польское нефтегазовое предприятие (PGNiG) рассматривает возможность подачи судебного иска против швейцарского трейдера «РосУкрЭнерго» в связи с невыполнением обязательств по поставкам газа.
000


Об этом сообщила пресс-секретарь PGNiG Йоанна Васицка-Закшевска.

«Польша по-прежнему не получает природный газ, который в соответствии с контрактом должна поставлять компания «РосУкрЭнерго», - в частности сказала она.

По словам Васицкой-Закшевской, Польское нефтегазовое предприятие «до сих пор не получило ответа со стороны «РосУкрЭнерго» на требование возобновить поставки газа. В связи с этим, наши юристы не исключают действий со стороны PGNiG в соответствии с действующим законодательством».

Как сообщает РИА «Новости», на уточняющий вопрос журналиста, означает ли это подачу иска в суд, Васицка-Закжевска сказала: «Да, в соответствии с международным правом».

Официальный представитель PGNiG также пояснила, что «через пункт Дроздовичи на Украине Польша недополучает 7 миллионов кубометров газа в сутки». По ее словам, «контракт с «РосУкрЭнерго» действует до 31 декабря 2009 года». В соответствии с подписанным контрактом компания «РосУкрЭнерго» обязалась поставить в Польшу 2,3 миллиарда кубометров природного газа. 

Напомним, польская сторона еще 23 января заявила, что недополучает ежесуточно 7 млн. кубометров газа, которые предусмотрены контрактом с компанией «РосУкрЭнерго».

Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. При этом импорт газа непосредственно из России составляет 6,2 миллиарда кубометров в год, собственная добыча газа - 4,2 миллиарда кубометров. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.