Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В январе 2009 года в мире убиты 14 журналистов

В январе 2009 года в мире убиты 14 журналистов
В январе текущего года в различных странах мира погибли 14 журналистов. Такие данные обнародовала в понедельник, 2 февраля, организация Press Emblem Campaign (PEC), осуществляющая международный мониторинг в сфере соблюдения прав представителей прессы.
000


По данным PEC, в январе в секторе Газа погибли 4 журналиста, в России - 2, в Венесуэле - 2, в Пакистане - 3, в Сомали, Непале и Шри-Ланке погибли по одному работнику СМИ. 

В секторе Газа, во время проведения ЦАХАЛом операции «Литой свинец» погибли при авиаударах журналисты Омар Силави, Басиль Ибрагим Фарах, Эйхаб аль-Види и Ала Хаммад Муртаха. PEC отмечает, что они работали в СМИ, корпункты которых располагались в Газе.
В Шри-Ланке 8 января неизвестный застрелил главного редактора оппозиционной газеты The Sunday Leader Ласанту Викраматунга, передает Lenta.ru. 

В Венесуэле погибли репортеры Хасинто Лопес и Орель Самбрано. Организация не уточняет, при каких обстоятельствах. 

На севере Пакистана при взрыве террориста-смертника погибли двое журналистов Мухаммед Имран и Тахир Аван. Репортер Амир Вакиль был убит в городе Равалпинди. 

В Непале неизвестный застрелил журналиста Уму Сингха, в Сомали погиб радиоведущий Хассан Майов Хассан. 

5 января в Мурманске скончался журналист информагентства «РИА 51» Шафиг Амрахов, через неделю после того, как в него стреляли из травматического пистолета. 19 января в московской больнице скончалась журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, получившая огнестрельное ранение при покушении на адвоката Станислава Маркелова

Организация Press Emblem Campaign напоминает, что в 2008 году погиб 91 репортер, то есть каждую неделю в мире погибали два журналиста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.