Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане убиты 35 боевиков

В Пакистане убиты 35 боевиков
По меньшей мере, 35 боевиков убиты на северо-западе Пакистана в ходе операции пакистанской армии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные военных.
000


Воздушная и наземная операция была проведена в районе Сват в Северо-западной пограничной провинции. Двумя днями ранее пакистанская армия уже проводила подобную операцию в этом регионе. Тогда, как сообщалось, были убиты 16 боевиков. 

Как передает Lenta.ru, район боев уже покинули тысячи местных жителей. Целью пакистанских военных являются боевики близкого к «Талибану» религиозного деятеля Мауланы Фазлуллы, который стремится утвердить в регионе нормы шариата по типу существовавших в Афганистане при режиме талибов. 

Боевики, как сообщает Reuters, убили в этом регионе десятки своих противников, запрещают девочкам ходить в школу, а около 180 школ разрушили. Свои распоряжения и угрозы исламисты распространяют через FM-радиостанцию, вещающую нелегально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.