Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран запустил свой первый космический спутник

Иран запустил свой первый космический спутник
Сегодня в 6:56 по киевскому времени Иран при помощи собственной ракеты-носителя успешно вывел на орбиту исследовательских спутник «Омид».
000


По словам Президента страны Махмуда Ахмадинежада, старт был приурочен к 30 годовщине исламской национальной революции.

Как известно, в конце 2008 года иранское государственное телевидение сообщило о запуске тестовой ракеты-носителя иранского производства. По сообщению иранских властей, ракета достигла орбиты, после чего выполнила все запланированные операции.

Как сообщает Cybersecurity.ru, тогда ракета «Кавошхар-2» (Исследователь-2) приземлилась через 40 минут после старта при помощи специального парашюта. Иранское телевидение в качестве подтверждения представило фотографии ракеты до и после старта, а также показало 10-секундный ролик со стартом ракеты-носителя.

По информации иранского агентства IRNA, «Кавошхар-2» базируется на иранской баллистической военной ракете «Шахаб-3».

Сегодняшний старт находился в планах по реализации иранской космической программы и его результаты будут использованы для дальнейших научных и технических разработок.

Напомним, в 2005 году Россия вывела для Ирана его первый космический спутник «Сина-1».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.