Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея готовится к испытаниям новой ракеты

Северная Корея готовится к испытаниям новой ракеты
Северная Корея намерена в ближайшее время провести испытания своей новой ракеты дальнего радиуса действия, которая, по некоторым данным, будет способна долететь до США.
000


Представители разведслужб Южной Кореи сообщают, что видели поезд, перевозящий к месту запуска ракету Taepodong-2. Согласно сообщению южнокорейского информационного агентства Ёнхап, Пхеньян может закончить подготовку к испытаниям в течение одного-двух месяцев. 

«Есть признаки того, что Северная Корея готовит ракетный запуск», - передает агентство Ассошиэйтед пресс слова неназванного представителя южнокорейской разведки. 

В 2006 году КНДР уже пыталась провести испытания Taepodong-2, однако ракета упала в море вскоре после запуска. Примерно в это же время Пхеньян провел испытание ядерного оружия. 

В 1998 году КНДР запустила ракету «Taepodong-1», которая была способна покрывать расстояния до 2000 километров. Пролетев над Японией, ракета упала в Тихий океан. 

На прошлой неделе власти КНДР заявили, что разрывают все договоры с Южной Кореей, направленные на урегулирование отношений между странами, которые до сих пор формально находятся в состоянии войны. При этом Пхеньян обвинил Сеул в угрожающих действиях и заявил, что Юг поставил их отношения «на грань войны», передает Би-би-си. 

В ноябре 2007 года года Пхеньян и Сеул договорились перейти в режим «постоянного мира». Однако после инаугурации в феврале этого года нового президента, консерватора Ли Мен Бака, отношения вновь резко ухудшились. 

Пхеньян крайне недоволен позицией Ли Мен Бака, который выразил готовность оказывать помощь северным коммунистическим соседям только в том случае, если они окончательно остановят программу создания ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.