Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама предложит России сократить ядерные вооружения на 80%

Обама предложит России сократить ядерные вооружения на 80%
Президент США Барак Обама планирует предложить России заключить новый договор с целью радикального сокращения стратегических ядерных вооружений двух стран.
000


Об этом сообщает сегодня авторитетная британская газета The Times со ссылкой на неназванного представителя администрации США.

Информации издания, такой документ может предусматривать сокращение ядерных арсеналов США и России до 80%, то есть до 1 тыс. боеголовок с каждой стороны.

Ключом к этой инициативе является пересмотр плана администрации Буша о создании системы противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, которому решительно противостоит Москва, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации The Times Обама планирует создать в Белом доме управление по вопросам нераспространения для ведения переговоров, которые, как ожидается, возглавит Гэри Сеймур, участвовавший в переговорах по нераспространению при администрации Клинтона.

Как известно, в ходе предвыборных выступлений Обама заявлял, что согласится с идеей развертывания ПРО в Европе, только если будет доказана необходимость и эффективность такой системы.

Одним из предвыборных обещаний Обамы было намерение сделать сокращение ядерных вооружений приоритетным направлением его политики, а первым шагом на этом пути - возобновление переговоров с Москвой о замене Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) от 1991 года, срок действия которого истекает в декабре нынешнего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.