Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Всемирный день борьбы с раком

Сегодня - Всемирный день борьбы с раком
4 февраля во всем мире известен, как День борьбы против рака.
000

 
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что онкологические заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Если не предпринять решительных мер, то в ближайшие десять лет рак унесет жизни 84 млн. человек. Ежегодно во всем мире регистрируется 10 млн. новых случаев раковых заболеваний.

Как сообщает Центр новостей ООН, ВОЗ еще в 2006 году выступила с инициативой сокращать число случаев смерти от рака на 2% ежегодно. Медики напоминают, что треть новых случаев можно предотвратить, зная о причинах возникновения раковых заболеваний. Еще треть заболевших можно вылечить, выявив  рак на ранней стадии. 
 
Тем не менее, ВОЗ констатирует, что многие государства не относят профилактику рака и борьбу с ним к приоритетным сферам. Поэтому организация рекомендует всем странам мира принять эффективные национальные программы борьбы против рака и использовать имеющиеся на эти цели ресурсы не только на лечение, но и проведение профилактических мероприятий.
 
В Украине в 2006 г. от рака умерли 87 720 человек. В 2007-м в стране официально насчитывалось 910 267 человек с онкологическими диагнозами (из них женщин – 588 473). Каждый год у нас выявляют 165 тыс. заболевших.
 
Фея против рака

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.