Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине насчитывается 1 млн. онкобольных

В Украине насчитывается 1 млн. онкобольных
Сегодня в Украине почти миллион онкологических больных, то есть рак диагностирован у каждого 50-го жителя. Такие данные привел Президент Виктор Ющенко, посетив Национальный институт рака.
000

 
По статистике, ежегодно в стране выявляется более 160 тыс. новых случаев заболеваний, почти 90 тыс. украинцев ежегодно умирают от рака. По расчетам специалистов, к 2020 году количество впервые заболевших раком в Украине возрастет до 200 тыс. в год.
 
Важную роль в предотвращении онкозаболеваний, по мнению Ющенко, должна играть пропаганда здорового образа жизни, информирование населения об индивидуальной профилактике рака и современных методах его лечения. Тем более, что, по информации ВОЗ, 40% онкологических заболеваний можно было бы избежать, благодаря здоровому образу жизни.
 
Большие надежды Президент возлагает на государственную программу «Детская онкология», которая даст возможность увеличить до 65-70% долю детей, у которых на протяжении 5 лет не проявляется рецидив болезни, и снизить на 10% уровень детской смертности от рака. По этому поводу Ющенко напомнил, что в Украине онкозаболевания диагностированы у 5,5 тыс. детей. Ежегодно регистрируется около тысячи новых больных, около 500 детей умирает.
 
Особое внимание в контексте борьбы с онкозаболеваниями Президент уделил необходимости достойного диагностического оборудования в сельской местности, где, по официальной статистике, уровень заболеваемости якобы даже значительно меньше, чем у горожан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.