Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чикаго загорелся кафедральный собор

В Чикаго загорелся кафедральный собор
В Чикаго загорелся католический собор постройки XIX века, передает Associated Press.
000


Огонь в нескольких частях кафедрального собора Имени Господня (Holy Name Cathedral) - в том числе на крыше здания - был замечен сегодня утром.

По словам представителя Пожарного департамента Чикаго Ларри Лэнгфорда, огонь не успел распространиться во внутренние помещения здания, однако в процессе тушения туда попало большое количество воды. Здание собора было недавно отреставрировано, передает Lenta.ru. 

Собор Имени Господня является туристической достопримечательностью, кроме того в нем располагается кафедра католического кардинала Фрэнсиса Джорджа, архиепископа Чикагского. В нынешнем виде собор достроен в 1875 году, ранее на его месте стоял собор с тем же названием, уничтоженный во время Великого чикагского пожара 1871 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.