Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борт Фаины покинул последний пират

Борт Фаины покинул последний пират
Сомалийские пираты полностью покинули украинское судно «Фаина», захваченное в Аденском заливе 25 сентября 2008 года.
000


«Последняя группа пиратов спустилась с корабля, и теперь «Фаина» – свободна», - сказал агентству Reuters находящийся в Сомали близкий к переговорам с пиратами источник. 

Как уже сообщалось, вчера пираты получили выкуп за освобождение судна в размере 3,2 млн. долларов и сегодня утром начали небольшими группами покидать корабль.

Теперь, когда судно свободно, находящийся поблизости американский военный корабль должен передать «Фаине» воду, продовольствие и, если потребуется, оказать морякам медицинскую помощь. 

Сухогруз «Фаина» после освобождения отправится в Кению. Туда он доставит танки и другое оружие, находящееся на борту. 

Президент Украины Виктор Ющенко уже поздравил украинских моряков с освобождением.

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.