Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №3. Ничего себе платёжечка

Фокус №3. Ничего себе платёжечка

Многоходовка с особым статусом Донбасса, санкционная война с Россией, космические суммы коммунальных счетов, интервью с Виктором Чумаком и Сергеем Левочкином – анонс нового номера Фокуса

000

Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно нагреть, заявил мэр Киева Виталий Кличко. В логике его не упрекнешь. А вот в том, что творится с тарифами на тепло – можно. Да и не только его. Тарифы на теплоснабжение за ноябрь-декабрь огорошили многих. Некоторым украинцам пришли копеечные коммунальные счета, другим же – просто космические суммы. Фокус разобрался, откуда взялся такой разнобой в платежках, и есть ли возможность где-то сэкономить.

Особый статус видели? - Нет. - А он есть. В Администрации президента придумали, как обвести вокруг пальца Россию и Запад в вопросах конституционной реформы и предоставления Донбассу автономии. Программа минимум – конкретно так все затянуть. Глядишь, а там Рассея-матушка и концы отдаст. Нюансы многоходовки с участием депутатов и Конституционного суда в статье Милана Лелича.

А пока то да се, ударим-ка по России санкциями. Украина уже не ведет себя в торговых спорах с РФ как овечка, а начинает брать на рога. Правительство ввело эмбарго на ввоз самой разной всячины с территории страны-агрессора. О последствиях такого шага и претендентах на вылет с полок украинских магазинов в статье Марии Бабенко.

Ну что? Застрял?! – Нет, я просто отдыхаю (с). Член Нацагентства по вопросам противодействия коррупции Виктор Чумак рассказал Фокусу, кто блокирует работу ведомства и как доблестные правоохранители будут на ходу останавливать лексусы и панамеры, укатывая в асфальт проворовавшихся чиновников.

Трогательная и очень жизнеутверждающая история двух переселенцев. Ей 75, ему 83. Когда-то они радовались жизни в Горловке, но война заставила их мигрировать и пройти через несколько кругов ада на подконтрольной Украине территории. Сегодня судьба занесла их на окраину Ржищева, но они благодарны ей. Как двое пожилых людей не сломались под гнетом обстоятельств – в прекрасной статье Елены Струк.

И я не я, и вилла не моя. А вот еще один человек с любопытной логикой. Сергей Левочкин в интервью Фокусу рассказывает о своем поместье во Франции, возможности судебного разбирательства с Сергеем Лещенко, отношении к правительству Арсения Яценюка, контактах с Дмитрием Фирташем, а также собственном видении разрешения конфликта в Донбассе.

Козырный паца, то ли банкрот, то ли миллиардер. В президенты США рвется профессиональный хам, врун, да еще и любитель Путина Дональд Трамп. О том, почему эксцентричному политику наглые выходки сходят с рук, читайте в веселом материале Александра Ратнера.

По просьбам отдельных читателей Фокус раскрывает тему истоков БДСМ. 180 лет назад во Львове родился отец мазохизма, человек со сложной судьбой и фамилией Леопольд фон Захер-Мазох. Его жизненный путь в нашей постоянной рубрике Архивариус.

Тему мазохизма продолжает интервью с американским ученым-славистом Дениэлом Ранкур-Лаферьером. В России его книжки точно давили бы экскаваторами вместе с голландскими сырами и турецкими мандаринками. Шутка ли - называть свое произведение "Рабская душа России. Проблемы нравственного мазохизма и культ страдания".

Бразилию поставили на музыкальную паузу. Никто не танцует, все бастуют, и никто никому не верит. Как ударила лицом в грязь одна из самых многообещающих экономик, рассказывает в своем материале Леонид Швец.

Помните, как Дженнифер Лопес застраховала свою попу на сумму в $300 млн? Так вот это далеко не самая дорогая абсурдность. Фокус составил рейтинг сумасбродного расточительства. А на закуску – первый книжный обзор года.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.