Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст создает реестр пострадавших от Голодомора

Минюст создает реестр пострадавших от Голодомора
Министерство юстиции намерено наделить пострадавших от Голодомора специальным статусом. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.
000

 
Статус получат граждане, проживавшие в 1932-1933 годах на территориях, охваченных Голодомором. Для идентификации этих лиц в Минюсте создана межведомственная рабочая группа.
 
Как сообщает пресс-служба Минюста, в состав рабочей группы, кроме специалистов Министерства юстиции, включены представители Государственного комитета архивов, Национального союза краеведов, Государственного архива Министерства внутренних дел, Института национальной памяти, а также Министерства культуры и туризма Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.