Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На украинской границе умирают российские верблюды

На украинской границе умирают российские верблюды
Сегодня, 6 февраля, в пункте пропуска на украинско-российской границе «Матвеев Курган» в Ростовской области умерли 2 из 20 верблюдов, которых Украина 7 дней назад не пустила на свою территорию.
000


Об этом сообщил представитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Как сообщает РИА «Новости», грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, прибыл на пункт пропуска «Матвеев Курган» 31 января.

Таганрогские таможенники, проверив все документы и оформив живой груз, разрешили вывоз животных из России. Однако украинская сторона не пустила верблюдов на свою территорию, сославшись на запрет транзита животных через Украину в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

Замерзающим на границе верблюдам оказывали помощь таможенники и пограничники. В частности, им привезли грузовик сена, и организовали доставку воды.

Сегодня стало известно, что Болгария отправила на границу специально оборудованную машину. Планируется, что на этой машине будет осуществлен транзит животных через Белоруссию и Польшу в Болгарию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.