Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №5. Как бы ловят

Фокус №5. Как бы ловят

10 самых распространённых преступлений и как от них защититься. 4 крутых интервью: с Андреем Садовым, Ильёй Новиковым, Максом Нефьодовым и Евгением Афинеевским. Гид по киевским муралам и лучшие сериалы февраля — анонс нового номера Фокуса

000

По итогам 2015 года в мировом индексе безопасности Украина оказалась на 150-м месте из 160 стран. Таковы данные Institute for Economics and Peace. Один из главных аспектов, влияющих на то, какую строчку в рейтинге занимает так или иная страна, — уровень внутренней преступности и насилия. Тема свежего Фокуса — преступность в Украине.

ГПУ таки раскрыла данные о том, сколько украинцев страдает от грабежей, мошенничества и убийств, а мы прикинули, какова вероятность каждого из нас стать жертвой злоумышленников. Вот лишь несколько цифр. По сравнению с довоенной Украиной количество умышленных убийств возросло на 40%, а незаконное лишение свободы и похищение человека — на фантастические 208%. В абсолютных цифрах эти данные не кажутся такими страшными, но ведь нет и гарантий, что статистка ГПУ отображает реальное положение дел с преступностью в стране. Как бы там ни было, полученные нами цифры для многих станут прозрением. А уж кто дочитает всё до запятой, найдёт внятные ответы на вопрос, как защититься от самых изощрённых мошенников нового времени.

В номере четыре крутых интервью. Первое — с Андреем Садовым, мэром Львова и лидером Самопомочи. Ему наверняка ещё предстоит сыграть сольную президентскую партию, а пока парламентская фракция Садового остаётся ключом к разрешению политического кризиса в стране и перезагрузке правительства. Узнаете, под чью дудку вальсирует Самопомич и как Пётр Порошенко консультируется у Садового.

Второе интервью с Максом Нефьодовым, пока ещё замминистра экономического развития и торговли. О том, как лишить чиновников возможности воровать на государственных тендерах и сэкономить для Украины 50 млрд грн.

Третье — с адвокатом Надежды Савченко Ильёй Новиковым. Сегодня 52-й день голодовки нашей лётчицы, и Новиков убеждён, что она её не прекратит, пока не выйдет на свободу. Обязательно прочтите этот невероятный текст. Там о том, как с помощью хитрости и астрономии Новикову всё-таки удаётся ломать стену российского кривосудия.

Четвёртое интервью — с режиссёром Евгением Афинеевским, который родился в России, в 18 лет эмигрировал в Израиль, а теперь живёт в Штатах. В этом году его фильм о Майдане "Зима в огне" номинирован на "Оскар" как лучший документальный фильм. Объявление победителей состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе, а пока Афинеевский раскрывает секрет прекращения информационной войны, проверки друзей на вшивость и как приглянуться американским кинокритикам.

Постоянная рубрика "Великие компании" на этот раз приглянется любителям всевозможных онлайн-сервисов, поскольку речь пойдёт о самом дорогом IT-стартапе в истории — интернет-сервисе для поиска такси Uber. В правительстве обещают, что скоро Uber зайдёт в Украину, и это может произвести революцию в сегменте такси-перевозок. О том, как компания завоёвывает мир, читайте в материале Александра Ратнера.

На закуску гид по киевским муралам, которые через несколько лет, думаю, превратятся в одну из визитных карточек нашей столицы, а также подборка лучших сериалов февраля.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.