Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия считает неприемлемым призыв ЕС признать Косово

Сербия считает неприемлемым призыв ЕС признать Косово
Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич назвал неприемлемым призыв Европарламента признать Косово, сообщает агентство Франс Пресс.
000


5 февраля депутаты Европарламента большинством в 281 голос против 229 приняли резолюцию, не носящую обязательного характера, в которой призвали признать независимость Косово еще не сделавших это стран-членов Евросоюза. Из 27 государств ЕС независимость Косово отказываются признать Греция, Испания, Кипр, Румыния и Словакия. Среди стран Евросоюза, к которым обращена резолюция Европарламента, Испания заявила, что не будет признавать независимость Косово. 

«Эта резолюция по Косово неприемлема для Сербии, поскольку она противоречит нашей конституции и международному праву», - сказал Еремич. 

Он уточнил также, что Европарламент не имеет полномочий по определению внешней политики ЕС, передает РИА «Новости». 

«Это голосование в Европарламенте показало, что нет соглашения внутри ЕС по вопросу о Косово, поскольку только немного более половины депутатов проголосовали за резолюцию», - добавил Еремич. 

Между тем в Косово резолюцию приветствовали. «Эта резолюция посылает ясный сигнал европейской поддержки Республики Косово и приверженности европейским перспективам для Косово и всего региона», - говорится в заявлении косовского правительства. 

Напомним, парламент Косово провозгласил независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Ее признали 22 из 27 стран-членов ЕС. Греция, Испания, Кипр, Румыния, Словакия и Россия независимость Косово не признали. На данный момент 51 страна признает Косово независимым государством.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.