Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США откроет военный лагерь в Таджикистане

США откроет военный лагерь в Таджикистане
Таджикистан готов предоставить свои территории для размещения военно-тренировочных лагерей США. Об этом заявила посол США в Таджикистане Трейси Джейкобсон.
000


«На встрече мы с президентом Таджикистана обсудили вопрос военно-технического сотрудничества, в рамках которого уже в нынешнем году в городе Турсунзаде (60 км к западу от Душанбе) будет открыт тренировочный лагерь, в котором американские военные будут обучать таджикских коллег», - отметила Джейкобсон. 

Кроме того, по словам посла, правительство Таджикистана разработало и передало американской стороне ТЭО для второго моста на таджикско-афганской границе, передает «Газета.Ru». 

«Мы изучаем в настоящее время этот вариант. Мы также говорили с президентом о полной эксплуатации имеющегося моста на нижнем Пяндже. Глава государства обещал, что мост будет работать круглосуточно», - подчеркнула Джейкобсон.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.