Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Молдова – основные источники торговли женщинами и детьми в Европе

Украина и Молдова – основные источники торговли женщинами и детьми в Европе
Украина и Молдова являются основными источниками торговли женщинами и детьми с целью проституции в Европе. Об этом говорится в докладе Счетной палаты Евросоюза «Эффективность поддержки ЕС в области свободы, безопасности и юстиции для Беларуси, Молдовы и Украины».
000


«Общий посткоммунистический переходный процесс в странах Центральной и Восточной Европы сопровождался значительным ростом организованной преступности, в частности, в области незаконной торговли людьми, наркотиками, отмывании «грязных» денег», - говорится в докладе.

При этом отмечается, что Украина и Молдова являются основными источниками торговли женщинами и детьми с целью проституции в Европе, а в последние годы усилилась и тенденция торговли мужчинами для принудительного использования их на тяжелых работах.

«Полная картина практики остается относительно неизвестной, как из-за природы организованной преступности, так и из-за того, что очень мало людей желают или готовы сообщать о том, что случилось с ними, властям. Это усиливается недостаточностью мер по защите свидетелей», - говорится в документе.

В целом, по информации Счетной палаты, на протяжении 2000-2005 годов ЕС потратил на программы по борьбе с организованной преступностью в трех странах 19,2 млн. евро.

Счетная палата ЕС также отметила, что Украина в своих национальных политических документах взяла обязательство бороться с незаконной торговлей людьми. Среди положительных результатов называется повышение осведомленности среди населения, введение «горячей» телефонной линии, предоставление гуманитарной помощи жертвам организованной преступности, сообщает УНИАН.

В то же время результаты намного менее положительные в процессе проведения следственных действий, в том числе, из-за недостаточности обмена информацией между силовыми структурами. Так, в докладе приводится пример, что тендер на закупку приборов системы i24/7 (системы Интерпола для обмена информацией, работающие 24 часа в сутки), был отменен по настоянию украинской стороны закупить приборы у поставщика, предлагавшего более высокие цены, за рыночную стоимость.

В вопросе борьбы с нелегальной торговлей наркотиками и, в частности, остановке потока героина из Афганистана в страны-члены ЕС, Счетная палата отметила определенный прогресс, в частности, в усилении морского и наземного пограничного контроля, полицейского сотрудничества, создании национальных обсерваторий по наркотикам. В то же время, незначительный прогресс, по мнению Счетной палаты был достигнут в области законодательства и уголовных расследований. Кроме того, незначительными, по мнению Счетной палаты, были изъятия героина. В Украине были раскрыты всего две попытки международного трафика наркотиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.