Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: без антикризисного плана США постигнет катастрофа

Обама: без антикризисного плана США постигнет катастрофа
Президент США Барак Обама призвал Конгресс незамедлительно принять его антикризисный план, в противном случае экономику США постигнет катастрофа.
000


Как известно, в пятницу, 6 февраля, демократы, заручившись поддержкой нескольких сенаторов-республиканцев, согласовали компромиссный законопроект, по которому размер антикризисного пакета составил около 780 миллиардов долларов, что значительно меньше рассматриваемой ранее суммы в 937 миллионов долларов.

«Если мы не приведем этот план в действие стремительно, то наш экономический кризис может перерасти в национальную катастрофу», - сказал Обама.

По его словам, план стимулирования экономики «абсолютно необходим», и настало «время для действия».

Как сообщает РИА «Новости», представители Демократической партии, составляющие большинство в сенате, рассчитывают принять антикризисный план Президента по стимулированию национальной экономики, голосование по которому пройдет, как ожидается, в начале следующей недели.

Большинство республиканцев в сенате заявили, что выступят против законопроекта, так как считают излишними предусмотренные в нем расходы, которые, по их мнению, обернутся тяжелым долговым бременем для будущих поколений.

Кроме того, глава фракции демократов Гарри Рид отметил, что делается все возможное, чтобы тяжелая рецессия не переросла в «Великую депрессию». Он также выразил уверенность, что 58 демократов, при поддержке нескольких республиканцев, хватит, чтобы обеспечить 60 голосов, требующихся для одобрения законопроекта.

Согласно докладу, опубликованному в минувшую пятницу министерством труда США, ВВП страны в четвертом квартале 2008 года снизился, по предварительным данным, на 3,8%. Это самое большое падение главного экономического индикатора с 1982 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.